Au temps des Pir@tes

Voyager dans le temps, Remonter les siècles et Comprendre comment on vivait autrefois.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 recette 5 : La blanquette de saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
-Phebee-
Admin


Messages : 373
Date d'inscription : 02/05/2010
Age : 49
Localisation : Toulouse (31) Midi Pyrénées

MessageSujet: recette 5 : La blanquette de saumon   Mer 27 Avr 2016, 22:11

Blanquette de saumon

Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 35-40 minutes.

INGRÉDIENTS :
⦁ 4 pavés de saumon.
⦁ 30 cl de bouillon de légumes.
⦁ 60 g de beurre.
⦁ 3 carottes.
⦁ 1 échalote.
⦁ 2 blancs de poireaux émincés.
⦁ 40 cl de crème liquide.
⦁ 1 cuillère à soupe de farine.
⦁ 2 cuillères à soupe de moutarde.
⦁ Le jus d’un citron.
⦁ 1 cuillère à soupe de persil.
⦁ Du sel et du poivre, pour l’assaisonnement.


PRÉPARATION :


1. Commencez par découper vos pavés de saumon en dés.

2. Épluchez également vos carottes, que vous couperez en fines rondelles. Faites-les cuire pendant 20 minutes environ à la vapeur, dans une casserole portée à ébullition.

3. Émincez vos blancs de poireaux et faites-les cuire à leur tour pendant 5 minutes, à ébullition également.

4. Faites fondre le tiers du beurre dans une poêle et faites dorer l’échalote, avec les blancs de poireaux émincés, le saumon coupé, et les carottes en rondelles.

5. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole où vous ajouterez vos cuillères de farine. Ajoutez le bouillon et mélangez.

6. Incorporez ensuite la crème liquide et la moutarde.
Mélangez de nouveau. Parsemez d’une pincée de sel et de poivre, et enfin de persil. Ajoutez votre liquide à votre saumon.
Parsemez enfin de jus de citron.

7. Vous pouvez servir votre blanquette, accompagnée de riz !

geek Bon appétit ! geek
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
recette 5 : La blanquette de saumon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Denver Nuggets: nouvelle sauce, nouvelle recette!
» Nouvelle recette.
» recette apréro : dips qui font pas grossir !!!
» la recette du bouillon de nabz
» la recette du delicieux crumble qui ne rate jamais !!;)

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Au temps des Pir@tes :: La T@verne du Port (Bistrot) :: Recettes à faire-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: