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 Cannelloni au brocciu, blettes et menthe (recette corse)

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-Phebee-
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MessageSujet: Cannelloni au brocciu, blettes et menthe (recette corse)   Ven 19 Jan 2018, 22:16

CANNELLONI AU BROCCIU, BLETTES ET MENTHE
(recette corse)

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

24 cannelloni
1 botte de menthe fraîche
1 gros bouquet de blettes
250g de brocciu -fromage corse)
2 œufs pour lier la farce
500 ml de coulis de tomate (maison de préférence)
1 brin de marjolaine («A nepita» chez nous)
Sel, poivre


PREPARATION :

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la farce :

Retirer les premières feuilles des blettes. Séparer les feuilles vertes des côtes blanches et laver.
Retirer au mieux la fine pellicule transparente et fibreuse.

Pocher les feuilles vertes dans de l’eau bouillante salée pendant environs 8 minutes.
Bien égoutter et les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson et garder ainsi leur couleur. Les couper en tronçons.

De même cuire les côtes dans de l’eau bouillante salée avec un filet de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Une fois attendries, les égoutter puis les couper en petits tronçons.

Effeuiller le bouquet de menthe et ciseler les feuilles.
Bien mélanger dans un grand saladier, le broccíu, la menthe et les blettes et l’œuf.
Saler et poivrer à votre convenance.


Monter les cannelloni :

Garnir les cannelloni avec la farce.

Verser du coulis de tomate dans le fond d’un plat. Parsemer une pincée de marjolaine.
Aligner les cannelloni et verser le reste de coulis dessus. Parsemer de tomme corse.
Terminer avec la marjolaine.

Mettre le plat au four pendant 25 à 30 minutes.


albino cherry
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